HV BIO - Ricin

7,48 €

Ricinus communis

50ml

Première pression à froid

L’huile en provenance d’Inde est obtenue par pression à froid des graines de la plante.

Son nom anglo-saxon, Castor oil, a souvent créé la confusion : cette huile ne provient nullement de sécrétions de glandes du castor !

Elle a en fait remplacé cet ingrédient utilisé à une époque en parfumerie d’où son nom de Castor oil.

 

De texture naturellement épaisse, l’huile de Ricin protège et nourrit les cheveux secs et abîmés ; elle fortifie les ongles cassants et fragiles.

Composition unique: exceptionnellement riche en acide ricinoléique !

Quantité
Derniers articles en stock

Astuces:

Dans les civilisations anciennes égyptiennes, elle est reconnue comme émollient et apaisante pour la peau.

On rapporte que Cléopâtre, d’une beauté légendaire, utilisait une goutte d’huile de ricin pour faire briller le blanc de ses yeux et s’en servait comme démaquillant !

 

Conseils:

Pour les cheveux: 2 à 3 fois par semaine, appliquer l’huile sur l’ensemble des cheveux secs en massant ; couvrir la chevelure avec une serviette chaude et laisser poser pendant 30mn à 1 heure ; laver ensuite les cheveux avec un shampooing.

Pour les ongles: Chaque soir au coucher, appliquer une goutte sur chaque ongle ; masser ensuite l’ongle en insistant sur les cuticules.

  

Voie orale: -

+++++ = vivement conseillé – (!) à utiliser avec précaution

  

Précautions:

- Tenir hors de portée des jeunes enfants.

- A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

Usage externe uniquement.  

Ne pas ingérer.

- A utiliser de préférence dans les 3 mois après ouverture.

*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS)

PRANAROM
14154 - HS Code 1515 90 91

Vous aimerez aussi :

Commentaires

Note 

22/11/2019

Grande qualité

Marque de confiance. Très belle huile.

Votre commentaire

HV BIO - Ricin

Ricinus communis

50ml

Première pression à froid

L’huile en provenance d’Inde est obtenue par pression à froid des graines de la plante.

Son nom anglo-saxon, Castor oil, a souvent créé la confusion : cette huile ne provient nullement de sécrétions de glandes du castor !

Elle a en fait remplacé cet ingrédient utilisé à une époque en parfumerie d’où son nom de Castor oil.

 

De texture naturellement épaisse, l’huile de Ricin protège et nourrit les cheveux secs et abîmés ; elle fortifie les ongles cassants et fragiles.

Composition unique: exceptionnellement riche en acide ricinoléique !

Votre commentaire